Av. Ricardo Soriano, 65, 29601 Marbella, Málaga
Телефон: +34 952 90 11 11
Недвижимость
Спален
Тип
Выбрано: 
Район
Выбрано:
Стоимость
От До

НОВОСТИ

27.12.2012

Упрощение получения вида на жительство для россиян оживит рынок недвижимости в Испании 

Посол России в Мадриде, Юрий Корчагин, убежден, что если правительство предоставит вид на жительство в Испании для покупателей жилья, это станет сильным стимулом для роста приобретения недвижимости нашими соотечественниками, что будет способствовать значительному уменьшению стока жилья на рынке.

"Конечно, мы будем иметь больше возможностей", говорит он, комментируя возможность реформирования иммиграционного законодательства о предоставлении вида на жительство покупателям недвижимости на сумму, превышающую € 160,000.

Предложение, признается посол, является привлекательным потому, что гражданин России, который имеет ресурсы, чтобы купить недвижимость в Испании, несомненно, легально, обнаруживает определенные визовые «препятствия», которые позволяют ему находиться в стране только ограниченное количество времени.

В данный момент изучается возможность отмены виз или облегчения режима для туризма. Правительство России пытается решить эту проблему при взаимодействии Испании и других европейских стран, а также изучает возможность отмены виз, но в данном вопросе трудно добиться согласия всех стран Шенгенской зоны, которые имеют общие «открытые» границы.

В этом контексте испанская идея, уже принятая в других государствах, могла бы поощрить  граждан России, которые, хотя и недавно "открыли" для себя Испанию, уже сделали ее вторым по популярности туристическим направлением, после Турции. В октябре поток туристов из России  достиг одного миллиона, кроме того в Испании постоянно проживает около 60,0000 россиян, и эта цифра говорит Корчагин, очевидно, будет превышена к концу года. Основными направлениями являются Коста-дель-Соль,  Коста Брава и Коста Бланка.

По последним официальным данным, в прошлом году российские граждане приобрели в Испании 1645 единиц недвижимости, 7,68% из всего жилья, приобретенного иностранцами, и пока уступают лишь англичанам, французам и немцам, главным образом, выбирая Коста дель Соль и Коста Брава.

Основным клиентом, по словам посла, является представитель среднего класса, который приобретает второе жилье или "летние дома".

Инвестиции такого экономического потенциала, как Россия, в Испанию все еще остаются на достаточно низком уровне, и недвижимость в Испании действительно является одним из основных направлений для увеличения частных инвестиций.

"Это не производственный сектор, куда инвестируют россияне, поэтому одной из задач обеих сторон является диверсификация капитала, поступающего в Испанию", указывает Корчагин.

"Образ России сейчас крайне положителен. Это страна, хорошо справляющаяся с кризисом, с хорошими макроэкономическими показателями, которая экспортирует свои культурные богатства, такие как балет, опера, литература, "добавляет Корчагин.

Другие новости:
13.12.12

Отель Вилла Падьерна признан лучшим гольф-ресортом мира.

Подробнее
22.11.12

Правительство Испании предлагает выдавать вид на жительство при покупке недвижимости стоимостью от 160 000 евро.

Подробнее
09.11.12

Туристы из России продлили сезон для пляжных ресторанов на Коста дель Соль

Подробнее
Районы Коста дель Соль
Спецпредложения месяца

Оставьте свой номер телефона,

и мы перезвоним вам в любое удобное для вас время

+7 ( )
*

*Поле обязательно
к заполнению

Заказать звонок
Готово

Чтобы выбрать район нажмите на его название

Выбрано: